Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 13.12.2019, 09:59
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Май » 6 » Тимошенко отказалась участвовать в заседании суда по ее второму делу
08:53
Тимошенко отказалась участвовать в заседании суда по ее второму делу
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в харьковской колонии, отказалась участвовать в судебном заседании по второму уголовному делу против нее, назначенном на четверг, сообщила Государственная пенитенциарная служба Украины.

"Тимошенко отказалась принимать участие в судебном заседании 19 апреля, о чем говорится в соответствующем заявлении", - отмечается в сообщении ведомства.

Свое решение Тимошенко объясняет плохим состоянием здоровья.

Соответствующее заявление она направила судье Киевского районного суда Харькова.

"Пользуясь своими правами, предусмотренными УПК Украины, прошу проводить предварительное заседание по вышеуказанному делу при моем отсутствии в связи с тяжелым состоянием моего здоровья", - говорится в заявлении экс-премьера, которое приводит сайт пенитенциарной службы Украины.

Тимошенко в октябре прошлого года приговорили к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. В четверг, 19 апреля, Киевский суд Харькова начнет процесс против Тимошенко по "делу ЕЭСУ", в рамках которого она обвиняется в финансовых махинациях на посту руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". Защита украинского экс-премьера настаивает на том, что судебное заседание необходимо отложить в связи с плохим самочувствием Тимошенко.

Немецкие врачи (специалисты клиники "Шарите") 13 апреля осмотрели заключенную Тимошенко в Качановской исправительной колонии в Харькове. Также они посетили клинику украинской компании "Укрзализныця", в которой Минздрав Украины хочет лечить Тимошенко. Заключенная, в свою очередь, готова принять решение о лечении только после выводов немецких медиков. Руководитель немецкой клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпл после визита к Тимошенко заявил, что она больна, и, по его мнению, из-за болезни не может принимать участия в судебных заседаниях.

Сейчас украинская сторона ожидает соответствующих выводов от немецких специалистов.

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля Тимошенко обследовала медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка по рекомендации немецких медиков поручил лечить экс-премьера в медучреждении вне стен колонии. Для лечения выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця", где уже подготовлена специальная палата со всеми удобствами.

Просмотров: 33 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz