Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 15.12.2019, 11:05
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июль » 20 » Запасы снега в бассейне Рыбинского водохранилища на треть выше нормы
01:57
Запасы снега в бассейне Рыбинского водохранилища на треть выше нормы
Для организации безаварийной работы Угличской и Рыбинской ГЭС в период весеннего половодья на каскаде Верхневолжских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») приступила к работе паводковая комиссия. В состав рабочей группы вошли руководители основных подразделений филиала, представители Ростехнадзора и МЧС. Руководит комиссией первый заместитель директора – главный инженер Маламагомед Абдурахманов.

Главная задача энергетиков – подготовить оборудование и гидротехнические сооружения Угличской и Рыбинской ГЭС к «высокой воде». Специалисты станций проведут ревизию кранового хозяйства, гидромеханического и электротехнического оборудования водосливных плотин, щитовых отделений нижнего и верхнего бьефов, сороудерживающих сооружений для обеспечения маневрирования затворами. Плановые ремонты оборудования к началу половодья будут завершены. За гидротехническими сооружениями энергетики установят учащённые наблюдения.

Для оперативного предоставления информации о прохождении половодья и реагирования на нештатные ситуации каскад Верхневолжских ГЭС обеспечит взаимодействие с органами власти Рыбинска и Угличского муниципального района, территориальными органами МЧС России и средствами массовой информации.

В бассейне водохранилищ Верхней Волги снегозапасы превышают среднемноголетние значения, в частности, в бассейне Рыбинского водохранилища они на треть выше нормы.

Станции Волжско-Камского каскада выполняют указания Федерального агентства водных ресурсов. Однако при сохранении существующих режимов работы гидроузлов прохождение весеннего половодья в 2018 году может оказаться крайне сложным. В связи с этим РусГидро еженедельно информирует Федеральное агентство водных ресурсов о необходимости увеличения скорости сработки водохранилищ Волжско-Камского каскада до наступления периода интенсивного таяния снега и льда для минимизации рисков и ущерба от предстоящего половодья.

Просмотров: 19 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz