Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 08.12.2019, 06:14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июль » 18

“Транснефть” до 2018 года планирует сократить поставки на экспорт через порты Прибалтики до нуля, направит грузопоток через российские порты, где есть профицит мощностей, сообщил глава “Транснефти” Николай Токарев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

“Если в прошлом году там (в Прибалтике) переваливалось порядка 9 миллионов тонн нефтепродуктов, то в этом году – 5 миллионов. До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей”,- сказал Токарев.

Глава “Транснефти” отметил, что компания в соответствии с поручением правительства переориентирует грузопотоки с прибалтийских портов Вентспилса, Риги на российские порты Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск.

Просмотров: 31 | Добавил: teodandde1981 | Дата: 18.07.2019

Глава министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова с рабочим визитом посетили строительную площадку Няганской ГРЭС. Их сопровождал исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев.

«Компания реализует на территории Ханты-Мансийского автономного округа очень значимый инвестиционный проект. НГРЭС - единственная в стране электростанция, строительство которой ведется с «нуля». Мы увидели современный энергообъект, ввода мощностей которого ожидает экономика округа и энергетика страны в целом», - подчеркнул Александр Новак.

«Скорейший ввод в эксплуатацию энергоблоков Няганской ГРЭС – актуальная задача для округа, являющегося одним из самых энергоемких в стране. Очень важно, чтобы заказчики строительства в лице компании «Фортум», подряд ... Читать дальше »
Просмотров: 28 | Добавил: teodandde1981 | Дата: 18.07.2019

Пекин. Китайские ученые предложили новую технологию переработки углекислого газа в бензин. Она позволит в перспективе снизить выбросы парниковых газов в атмосферу

Как сообщает газета Shanghai Daily, авторство новаторского метода принадлежит специалистам Шанхайского института перспективных исследований. Один из авторов работы Чжун Ляншу отметил, что применявшиеся ранее методы переработки позволяли получить из углекислого газа вещества с одним атомом углерода, например, метанол.

«Наше же открытие позволяет перерабатывать его в химические вещества с двумя или более атомами углерода, например бензин. Данный метод показал свою эффективность благодаря разработке нового катализатора», - пояснил он.

Ляншу добавил, что полученный с помощью переработки бензин экологически более чистый, поскольку в его составе нет примеси нитрида и сульфида.

Стоимост ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: teodandde1981 | Дата: 18.07.2019

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz