Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 13.12.2019, 08:15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 27
В Белгород-Днестровском морском порту (Украина) провели учения по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов, сообщает Администрация морских портов Украины.В ходе учений был задействован буксир "РТ-305", который в короткий срок установил необходимое количество боновых заграждений, а команда специалистов морского порта применила препарат "Эконадин" для ликвидации негативных последствий аварийного морского происшествия.Штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям морского порта обсудил результаты учений. Были выявлены проблемные вопросы, намечены пути устранения нарушений. В ходе совещания подчеркивалась роль экологической безопасности в контексте близости курортной зоны отдыха Затока, а также напряженной ситуации в стране.В текущем году администрация морского порта приобрела 500 м новых боновых заграждений, что позволяет организовать аварийное перекрытие акватории в случае разлива нефте ... Читать дальше »
Просмотров: 131 | Добавил: teodandde1981 | Дата: 27.06.2018

Эксперты отмечают, что если России не удалось качественно модернизировать ТЭК в тучные годы, то в условиях длительного кризиса это будет сделать еще сложнее. Однако не все настроены столь пессимистично, - пишет "Независиимая газета".
 
"Для роста нефтедобычи необходимо изменение налоговой системы, предоставление льгот нефтяным компаниям. Ситуация может измениться после запуска нефтепровода Заполярье-Пурпе и разработки новых месторождений. В ближайшие годы рост добычи должны обеспечить месторождения Восточной Сибири "Роснефти", ТНК-ВР, "Сургутнефтегаза" и каспийские месторождения "ЛУКОЙЛа", - говорит аналитик группы БКС Андрей Полищук. По его словам, контрактные цены "Газпрома" сегодня примерно на 25% выше спотового рынка Европы.
 
"Нынешнего о ... Читать дальше »
Просмотров: 97 | Добавил: teodandde1981 | Дата: 27.06.2018

Власти Казахстана рассматривают введение временного запрета на импорт российских нефтепродуктов за счет расширения толлинговых операций с Китаем. Казахстан намерен сократить или полностью остановить закупки нефтепродуктов в РФ на полгода.

В 2012 году Казахстан закупил у Китая всего 26 тыс. тонн бензина, в то время как объем импорта нефтепродуктов из РФ составил 1,3 млн тонн. По соглашению между двумя странами российские компании экспортируют нефтепродукты в Казахстан без уплаты экспортной пошлины, а взамен Казахстан поставляет нефть, объем которой за 2012 год должен был составить 1,2-1,5 млн тонн. Причем цена данного сырья по сделкам в рамках Таможенного союза будет ниже, чем экспортная цена в дальнее зарубежье. Потому власти Казахстана заявили, что считают толлинговые операции с Китаем выгоднее закупки нефтепродуктов у российских компаний в обмен на нефть.

Таким об ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: teodandde1981 | Дата: 27.06.2018

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz