Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 10.12.2019, 14:58
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 22

Правительство одобрило законопроект о новой системе налогообложения нефтяной отрасли. Об этом рассказал министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, передает ТАСС.

Соответствующее решение было принято на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с руководителями крупнейших нефтяных компаний в Ханты-Мансийске во вторник, 21 ноября. «По налогу - был одобрен с учетом дополнительных поручений в соответствии с результатами совещания», - сказал Абызов. Какие именно поручения - он не уточнил.

Сейчас в нефтяной отрасли действует негибкая система НДПИ со множеством льгот. И государство, и компании хотят заменить ее на налог на добавленный доход (НДД). Его планируется взимать не с количества добытой нефти, а с дохода от продажи сырья за вычетом предельных расходов на добычу и транспортировку. В рамках пил ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: teodandde1981 | Дата: 22.06.2018

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер в Москве обсудили вопросы формирования в Приангарье центра газодобычи на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Оно станет одним из основных источников газа для газотранспортной системы "Сила Сибири", сообщили в пресс-службе облправительства.

Как было отмечено на встрече, Иркутская область является стратегическим регионом для "Газпрома", который продолжает деятельность по развитию своей ресурсной базы в Приангарье. Так, в 2012 году в результате геологоразведочных работ (ГРР) запасы газа на Чиканском месторождении увеличены с 98,2 млрд кубометров до 120,7 млрд по категориям С1+С2. Продолжается разработка проекта ГРР на Ковыктинском месторождении. До ... Читать дальше »

Просмотров: 102 | Добавил: teodandde1981 | Дата: 22.06.2018

10 марта в Конгресс-холле г. Уфа состоялось очередное заседание Рабочей группы по вопросам использования природного газа в качестве моторного топлива при Правительственной комиссии по вопросам ТЭК. Мероприятие прошло под председательством Министерства энергетики РФ. В заседании приняли участие представители федеральных органов власти, руководители нефтегазовых компаний, производители газобаллонной автомобильной техники. От Республики Башкортостан участвовали заместитель премьер-министра Правительства РБ Фархад Самедов, министр промышленности РБ Алексей Карпухин, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамиль Шарипов. В ходе заседания обсуждались состояние дел по развитию в России рынка компримированного природного газа, ход реализации проектов по строительству объектов инфраструктуры, а также меры стимулирования. Отдельно были рассмотрены вопросы развития использования ... Читать дальше »

Просмотров: 77 | Добавил: teodandde1981 | Дата: 22.06.2018

Петр Алексеевич рвет все шаблоны. До него официальные визиты были скучным, сугубо протокольным делом. «Паркет», одним словом. Почетный караул, фотки с принимающей стороной, какие-то никому и на фиг не нужные договоры об углублении двустороннего сотрудничества.

Но вот появился Порошенко и все поломал. Его исторический визит в Испанию все надолго запомнят. Не успел прилететь, как сразу ринулся, как лев, в ни в чем не повинный кафедральный собор Мадрида, сорвал там мессу и сказал «остаточне прощавай советской империи». Не знаю, это, наверное, что-то психическое. Постоянно прощается. И, что характерно, никуда не уходит.

Но, согласитесь, смелый пиаровский ход. Посольские пригнали деточек в вышиванках. В основном своих. Но нашли и детей гастарбайтеров, которые были безумно счастливы послушать о невиданных реформах в стране, которую они покинули. Очень благо ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: teodandde1981 | Дата: 22.06.2018

Дешевая нефть опускает цены на газ, что, в свою очередь, делает непривлекательной добычу газа из сланца. Даже родина «сланцевой революции» США сейчас страдает из-за этого. А в Европе по-прежнему промышленники спорят с экологами. Усугубляет ситуацию Иран, который намерен после снятия санкций нарастить поставки нефти на мировой рынок. Это еще больше обрушит нефтяные цены, а следом за ними и газовые.

В последнее время тема сланцевого газа, о которой много говорили еще совсем недавно, явно начала сходить на нет. Ресурсы сланцевого газа в мире, по разным оценкам составляют 200-450 трлн кубометров, но до сих пор масштабно осваивает их только Америка, где бум на ее добычу тоже проходит.


Европа боится сланцевого газа

В Европе никакого п ... Читать дальше »
Просмотров: 116 | Добавил: teodandde1981 | Дата: 22.06.2018

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz