Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 14.12.2019, 13:34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Февраль » 27 » "Роснефть" подтвердила томскому губернатору продажу 50% "Томскнефти" "Внешэкономбанку"
18:47
"Роснефть" подтвердила томскому губернатору продажу 50% "Томскнефти" "Внешэкономбанку"
Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков в ходе встречи в Москве с губернатором Томской области Виктором Крессом подтвердил продажу 50% акций "Томскнефти" "Внешэкономбанку" (ВЭБ), сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы областной администрации.
В начале июля "Роснефть" опубликовала информацию о том, что 50% из 100% акций "Томскнефти", купленных 3 мая на аукционе по продаже активов ЮКОСа, проданы ВЭБу. Через неделю глава банка Владимир Дмитриев публично опроверг информацию о покупке акций "Томскнефти", заявив, что ВЭБ только оказывал консультации по этой сделке. Представители "Роснефти" отказались комментировать заявление Дмитриева, уточнив лишь, что сделка была завершена в конце июня. В течение месяца администрация Томской области не могла выяснить, кому же в действительности принадлежит "Томскнефть".
 
По словам собеседника агентства, губернатор Кресс, вернувшись из Москвы, сообщил о появлении у компании второго собственника на аппаратном совещании в понедельник.
 
"50% акций "Томскнефти" действительно проданы "Внешэкономбанку". При этом Богданчиков сообщил мне, что управление "Томскнефтью" остается в руках "Роснефти", - сказал глава Томской области.
"Но как все будет на самом деле - покажет время", - добавил он.
Что касается подписания рамочного соглашения о сотрудничестве региона и "Роснефти", то оно, по словам губернатора, "скорее всего, будет подписано в конце лета или начале осени".
 
В соглашении с "Роснефтью" предполагается прописать производственную программу "Томскнефти" на 2007-2008 годы и блок социальных проектов.
Какой-либо информации о том, что "Томскнефть", которая является основным налогоплательщиком в регионе, может сменить юридический адрес, по словам представителя пресс-службы, пока нет.
 
Ранее, в ходе визита в Томск, Сергей Богданчиков заверил, что центр исчисления налогов "Томскнефти" останется в Томской области.
"Губернатор также сообщил, что "Роснефть" окажет содействие в проведении Дней культуры Томской области в Москве в ноябре этого года", - добавил собеседник агентства.
 
"Томскнефть" владеет 17 лицензиями на добычу нефти и газа в Томской области и семью - в Ханты-Мансийском автономном округе, - сообщает РИА "Новости".
Просмотров: 46 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz