Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 10.12.2019, 14:15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Январь » 19 » Парламентская ассамблея ГУАМ обсудит проект Nabucco
20:18
Парламентская ассамблея ГУАМ обсудит проект Nabucco
Парламентская ассамблея ГУАМ согласовала план деятельности на 2012 год.

Об этом сообщил в пятницу Trend руководитель азербайджанской делегации в ПА ГУАМ Эльтон Мамедов.

По его словам, среди тем, которые ПА ГУАМ будет обсуждать в этом году, есть и вопрос реализации проекта газопровода Nabucco.

"Энергетическая безопасность и в этом году будет одной из основных тем для ПА ГУАМ", - сказал Мамедов. По этой причине проект Nabucco занимает особое место.

Кроме того, в ПА ГУАМ в этом году будут обсуждаться пути урегулирования "замороженных конфликтов" и вопросы науки и образования.

Формат ГУАМ (Грузия-Украина-Азербайджан-Молдова) был создан в 1997 году в ходе саммита глав государств Европейского союза в Страсбурге. В 1999 году к этому формату присоединился Узбекистан, который через четыре года покинул его. В 2006 году на первом саммите этого формата в Киеве было принято решение об объявлении ГУАМ международной организацией и новом названии: "Организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ".

Проект Nabucco призван транспортировать газ из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Его строительство планируется начать в 2013 году с вводом в эксплуатацию в 2017 году. Максимальная мощность трубопровода составит 31 миллиард кубических метров газа в год. Участниками проекта "Набукко" являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE - передает "Тренд".
Просмотров: 43 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz