Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 26.05.2018, 03:20
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 13 » Студенты ТюмГНГУ узнали о перспективах трудоустройства в ОАО "Самотлорнефтегаз"
21:41
Студенты ТюмГНГУ узнали о перспективах трудоустройства в ОАО "Самотлорнефтегаз"

Тюмень. ОАО «Самотлорнефтегаз» стало участником осенней масштабной ярмарки вакансий от Роснефти. Свыше ста студентов старших курсов Тюменского государственного нефтегазового университета и представители 13 крупнейших подразделений НК встретились на одной площадке – в лицее университета.
Традиционно Дни НК «Роснефть» и ярмарка вакансий проходят в ТюмГНГУ два раза в год – осенью и весной - именно в это время у студентов есть возможность заранее познакомиться с потенциальными работодателями и оценить свои шансы на трудоустройство в то или иное предприятие компании. Работодатели в свою очередь, знакомясь со студентами, присматриваются и отбирают лучших. Затем они приглашают этих ребят на производственную практику или уже на постоянное трудоустройство. 28 ноября на ярмарку вакансий, организованную структурными подразделениями НК «Роснефть», были приглашены ребята с «4» и «5» в зачетках.
По словам начальника управления развития персонала Елены Минулиной, на сегодняшний день в ОАО «Самотлорнефтегаз» наиболее востребованные специальности – оператор по добыче нефти и газа, оператор обессоливающей и обезвоживающей установки, электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, инженер-механик, инженер по автоматизации, инженер по разработке месторождений.
Такую нехватку специалистов, предприятие планирует компенсировать преимущественно за счет выпускников Тюменского нефтегазового университета. «Чтобы выявить самых перспективных студентов мы подготовили для них специальные анкеты. Там они могут отразить свои пожелания, предпочтения, идеи», - пояснила Елена Минулина.
Студенты старших курсов вуза и выпускники - опытные посетители подобных ярмарок, на встречу с потенциальными работодателями приходят подготовленными: почти у каждого при себе краткая автобиография, резюме и научные наработки. Ребята знают, что от самопрезентации на ярмарке зависит многое, если тебя заметили, то к окончанию вуза могут пригласить на повторное уже личное собеседование. «Я специально пришел на ярмарку вакансий, что узнать какие у меня перспективы в трудоустройстве, - рассказал студент 4 курса Николай Исак. – Я подготовил резюме, которое отдам представителю компании и надеюсь, попаду в резерв специалистов. Даже если не сразу после вуза, то позже, меня могут пригласить на работу».
Отметим, в 2014 году «Самотлорнефтегаз» трудоустроил 40 молодых специалистов, каждый четвертый – студент ТюмГНГУ.
«Самотлорнефтегаз» - предприятие с историей, которая уходит в середину 20 века, и связана с одним из крупнейших месторождений на планете, понимает, что для успешного развития, специалистов нужно выращивать самостоятельно. Для этого необходима масштабная программа поддержки молодых специалистов. Так, при трудоустройстве в ОАО «Самотлорнефтегаз», каждому выпускнику вуза назначается опытный наставник, предлагается программа обучения возможность участия в научно-технических конференциях и т.д. «Я знаю о «Самотлорнефтегазе» не понаслышке, - поделился студент 4 курса, бакалавр Рагид Сафаров. - Я родом из Нижневартовска и мой отец работает на предприятии уже много лет. Знаю, что там достойная зарплата и есть перспективы развития. Планирую вернуться в родной город и построить карьеру в «Самотлорнефтегазе». Уже заполнил анкету и отдал представителям компании свое резюме».
Еще одна студентка ТюмГНГУ, выпускница специалитета после окончания хочет вернуться в родной Нижневартовск. «Моя специальность связана с химтехнологиями природных энергоносителей углеродных материалов, - поделилась выпускница. – Я для себя решила, что буду работать по специальности. Зачем мне ехать куда-то в новые края, когда у меня в Нижневартовске есть предприятие с такой историей и перспективами?».
А студентка 4 курса Наталья Матвеева решила заполнить анкету «Самотлорнефтегаза», потому что после практики на одном из предприятий НК «Роснефть» решила, что работать хочет в структурных подразделениях только этой компании. «Во время практики мне понравилось отношение коллектива и руководства. Но я трудилась в офисе, а теперь хотела бы попробовать свои силы на промысле. Выбрала «Самотлорнефтегаз» так как знаю, что Нижневартовск крупный северный город, который развивается и там можно обосноваться, завести семью».
Помимо желания вернуться в родные края или переехать на новое место, для молодого специалиста важна активность и целеустремленность. «Для нас главное, даже не средний балл по диплому, хотя, безусловно, у нас есть свои критерии отбора специалистов в этом плане, важно, чтобы человек стремимся к саморазвитию, - отметила начальник сектора молодежных программ Марина Максименко. - Все зависит от целеустремленности самих ребят. Если будешь принимать активное участие в научно-практических конференциях, и стремиться к развитию, то тебя обязательно заметят».
После встречи со студентами «Самотлорнефтегаз» планирует внимательно изучить все анкеты и выявить не только самых перспективных выпускников, но и изучить потребности молодых специалистов. Ведь именно они в будущем могут стать теми генераторами идей, которые в совокупности с колоссальным управленческим, производственным и технологическим опытом составят костяк «Самоторнефтегаза».

На фото:
1 - Студент ТюмГНГУ заполняет анкету ОАО "Самотлорнефтегаз";
2 - начальника управления развития персонала ОАО "Самотлорнефтегаз" Елена Минулина;
3 - начальник сектора молодежных программ ОАО "Самотлорнефтегаз" Марина Максименко рассказывает студентам о перспективах трудоустройства на предприятие.

Просмотров: 5 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz