Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.06.2018, 11:23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 31 » Станции для заправки транспорта природным газом планируют исключить из категории опасных производственных объектов
05:15
Станции для заправки транспорта природным газом планируют исключить из категории опасных производственных объектов

13 мая 2015 года Государственная Дума одобрила в первом чтении проект федерального закона № 734926-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте" и указала на необходимость направить поправки к законопроекту в пятнадцатидневный срок в Комитет Госдумы по промышленности.

В соответствии с законопроектом из категории опасных производственных объектов планируют исключить АГНКС, а также модули по заправке автомобилей компримированным природным газом (КПГ), размещаемые на традиционных АЗС. Это позволит облегчить процедуры и сократить сроки ввода объектов в эксплуатацию, а также сократить затраты при эксплуатации объектов.

Также документом предусмотрено включение АЗС, предназначенных для заправки транспорта природным газом, в список объектов, подлежащих обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов по аналогии с существующими требованиями к страхованию владельцев традиционных АЗС.

"Исключение станций и модулей с природным газом из категории опасных объектов – важный шаг для интенсивного развития рынка газомоторного топлива. Вместе с упрощением процесса строительства, это значительно повысит инвестиционную привлекательность газомоторной инфраструктуры", – отметил генеральный директор "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 17 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz