Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.07.2018, 22:13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 16 » Петрозаводскмаш перешел к серийному изготовлению наплавленных заготовок для АЭС
11:24
Петрозаводскмаш перешел к серийному изготовлению наплавленных заготовок для АЭС
Визит состоялся в рамках совещания по вопросам развития производственной сферы и промышленного потенциала предприятий Петрозаводска с позиций обеспечения социальной стабильности и решения задач импортозамещения.

За последние 5 лет Петрозаводскмаш полностью преобразился. Завершена масштабная программа модернизации производственных мощностей завода, реализованы инвестиционные проекты на сумму около 3 млрд рублей. В эксплуатацию введены уникальные обрабатывающие центры с программным управлением для механической обработки, сварочное оборудование. Сегодня на этом оборудовании изготавливаются ответственные изделия для строящихся атомных станций. Произведены и отгружены сотни единиц оборудования для 6 строящихся блоков атомных станций общей массой более 5 000 тонн.

На Петрозаводскмаше гости посетили различные производственные участки механосборочного и сборочно-сварочного производств. Участок по изготовлению трубопроводной арматуры – новое производство, которое организовали на предприятии в 2013 году. В 2014 году отгрузили первую серийную сертифицированную продукцию этого производственного участка: клиновые задвижки для Ростовской АЭС, Белоярской АЭС, Ленинградской АЭС-2.

На участке трубных узлов ГЦТ (главного циркуляционного трубопровода) гости смогли ознакомиться с новой технологией, которую освоил Петрозаводскмаш – антикоррозионной наплавки труб большого диаметра для ГЦТ АЭС. Технология была разработана совместно с головной материаловедческой организацией атомной отрасли – ЦНИИТМАШ. Благодаря этому удалось отказаться от импорта наплавленных заготовок труб. Сегодня Петрозаводскмаш – единственный в России поставщик бесшовных плакированных труб ГЦТ АЭС. В 2014 году перешли к серийному изготовлению наплавленных заготовок: по новой технологии изготовили трубы для Ленинградской АЭС-2, Ростовской АЭС, сейчас идёт наплавка заготовок труб для Белорусской атомной станции.

В связи с пуском в эксплуатацию высокопроизводительного оборудования, совершенствованием производственного процесса и логистических потоков, на Петрозаводскмаше высвобождаются производственные площади. Гости обсудили возможность использования высвобождаемых площадей для развития технопарков Петрозаводска. Также на совещании обсуждали вопрос господдержки предприятий, реализующих проекты импортозамещения.

Просмотров: 6 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz