Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 19.09.2018, 04:07
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Август » 31 » В Тюмени вынесен приговор участникам ОПГ, совершившим мошенничество с нефтепродуктами на 23 млн. рублей
00:10
В Тюмени вынесен приговор участникам ОПГ, совершившим мошенничество с нефтепродуктами на 23 млн. рублей
Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении Ирины Долинской, Владимира Федорова и Валентины Локосовой. Как сособщили агентству "Самотлор-Экспресс" в пресс-службе областной прокуратуры, это одна из самых крупных махинаций с нефтепродуктами.
В общей сложности, в период с апреля 2006 по август 2009 гг. от действий аферистов пострадало 14 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тольятти, Томска, Самары, Астрахани, Мурманска, Костромы, Новокуйбышевска и Алтайского края. Общий размер похищенных денежных средств составил почти 23 млн. рублей.
Как установило следствие, в начале 2006 г. Долинская, Федоров и Вадим Герасимов объединились в организованную преступную группу. В 2007 г. к ним присоединились Сергей Буланков и Локосова.
Участники преступной группировки снимали квартиры в Тюмени, устанавливали в них компьютер и факс. После этого они в Интернете находили организации, занимавшиеся реализацией углеводородного сырья (нефти, газового конденсата, дизтоплива), и от имени подставных фирм направляли им по факсу предложения о поставке сырья на выгодных условиях. Организации, не подозревая обмана, заключали договоры и перечисляли мошенникам денежные средства, которые они обналичивали и похищали. Завладев деньгами, аферисты переставали отвечать на звонки потерпевших и уходили на другие съемные квартиры, где процесс повторялся снова.
В сентябре 2009 г. участники преступной группы пытались похитить более 9 млн. рублей у одной из фирм г. Воронежа, но организация, заподозрив неладное, отказалась перечислять деньги.
В ноябре того же года деятельность криминальной группировка была пресечена правоохранительными органами.
Все трое признаны виновными по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном и особо крупном размерах) и ч.3. ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Суд назначил 44-летней Ирине Долинской 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Владимир Федоров (57 лет) осужден к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а 47-летняя Валентина Локосова – к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
Ранее, в октябре 2011 г., к 3 и 2,5 годам лишения свободы соответственно в исправительной колонии общего режима были осуждены Герасимов и Буланков. В ходе следствия они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве и уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство.
Просмотров: 5 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz