Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 13.12.2019, 08:25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Октябрь » 27 » США готовятся продавливать отказ Европы от «Северного потока-2» через Польшу | Новости
20:56
США готовятся продавливать отказ Европы от «Северного потока-2» через Польшу | Новости

Администрация Дональда Трампа последовательно наращивает военное присутствие США в Центральной Европе. О том, к чему это может привести, рассуждают журналисты издания gefira.org в материале, перевод которого представлен ниже. 

В Польше появится военная база - "Форт Трампа" " data-author="twitter.com/@thehill" data-owner="twitter.com/@thehill" США готовятся продавливать отказ Европы от «Северного потока-2» через Польшу ">

В Польше появится военная база - "Форт Трампа"
twitter.com / twitter.com/@thehill
 

"Сегодня США обсуждают идею создания американской постоянной военной базы в Польше. То есть рассматривается идея дальнейшего продвижения  американского военного присутствия к границе с Россией. Возникает вопрос: стремится ли Дональд Трамп при помощи постоянного присутствия армии США в Польше улучшить защиту старого континента, или же он мечтает столкнуть лбами интересы отдельных членов ЕС и создать почву для конфликта? Но чем слабее Европа, тем сильнее Соединенные Штаты.

Хотя идея постоянного военного присутствия США в Центральной Европе не нова, она получила широкую огласку после сентябрьской встречи в Белом доме между президентом Польши Анджеем Дудой и Дональдом Трампом. Варшава предложила не только построить базу, но и назвать ее «Форт Трамп». После первоначальных сомнений, Вашингтон, отметив выгоды, которые он мог бы получить, принял это предложение. 

Варшава воспринимает Соединенные Штаты как союзника в своем продолжающемся споре с ЕС. Отношения между Брюсселем и Вашингтоном также ухудшились. Поэтому, перемещая свои войска на восток, Соединенные Штаты также будут оказывать давление на Германию, пытаясь заставить ее увеличить расходы на оборону, импортировать американский СПГ или наложить вето на «Северный поток-2».

Строительство американской базы означает не только создание военных объектов, но и организацию небольшого городка, в котором будут детские сады, школы, клиники, больницы, кинотеатры и магазины. Президент Дуда сказал, что расходы на строительство новой американской базы (которая оценивается в 2 млрд. долл. США), будут покрыты Польшей. За эти деньги можно купить 230 танков M1A2 или 20 самолетов F-35 или 33 F-16 или построить 3 подводных лодки.

Польша воспринимает США как союзника в продолжающемся споре с ЕС" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" США готовятся продавливать отказ Европы от «Северного потока-2» через Польшу ">

Польша воспринимает США как союзника в продолжающемся споре с ЕС

Но действительно ли это отвечает интересам Польши?

На протяжении всей холодной войны и до 1993 года в Польше находились советские (а затем российские) войска. Их задача заключалась в том, чтобы уравновесить американское присутствие в Германии, а также защитить интересы Москвы. Хотя членство в Организации Варшавского договора должно было быть бессрочным, в результате политических изменений на международной арене Польша вскоре вступила в НАТО.

Перемещение американских войск в Польшу вовсе не способствует повышению польской национальной безопасности. Идея создания «Форт Трамп», подхваченная Вашингтоном, гораздо выгоднее для Соединенных Штатов, чем для Варшавы, потому что военный форпост на востоке страны дает Вашингтону прекрасную возможность влиять на близлежащие страны.

Более того, поскольку Вашингтон рассматривает такие инвестиции в Польшу, значение его немецких баз (которые находятся дальше от России) уменьшается. По этой логике, через несколько лет может быть выдвинуто предложение о создании базы в одном из балтийских государств, и приведет к тому, что польский «Форт Трамп» потеряет свою нынешнюю стратегическую ценность. Это также показывает, что инвестирование в создание базы для Соединенных Штатов связано с продвижением американских интересов.

США планируют продолжить давление на Германию" data-author="Michael Candelori" data-owner="Global Look Press" США готовятся продавливать отказ Европы от «Северного потока-2» через Польшу ">

США планируют продолжить давление на Германию

В Германии почти 35 тысяч солдат, что составляет около половины всех американских военнослужащих на Старом континенте. Армия США находилась в Западной Германии в начале холодной войны и была частью стратегии сдерживания Советского Союза. До начала 1990-х годов там насчитывалось около 200 000 американских солдат. В 2014 году их число сократилось до 42 тысяч в 38 населенных пунктах. Немцы привыкли к военному присутствию США. Они уже не придают большого значения инвестициям в оборону и с трудом принимают идею увеличения расходов на оборону НАТО до 2% ВВП. Это не нравится Вашингтону. Это также вызвало споры о пользе финансовой поддержки американской инфраструктуры в Германии. Американская администрация пыталась повлиять на Берлин, угрожая вывести большую часть своих солдат. Создание «Форт Трамп» приведет к перемещению части военнослужащих США в Польшу. Это означало бы снижение значения Германии, которая перестанет быть самым восточным форпостом армии США в Европе.

Это заставит немецких политиков, принимающих соответствующие решения, направить большие инвестиции на оборону, чтобы заполнить «пустоту» после ухода американских войск. Можно ожидать, что Берлин попытается помешать созданию военных объектов в Польше, желая удержать американские войска в Германии. Администрация Дональда Трампа, рассматривающая идею строительства базы в Польше, имеет и другую цель. Вашингтон хочет повлиять на Берлин, заставить его отказаться от проекта «Северный поток-2» и увеличить импорт СПГ из Соединенных Штатов.

Перемещение постоянного военного присутствия США на восток, ближе к российской границе, безусловно, не порадует Москву. Кремль, скорее всего, отреагирует наращиванием военной мощи в Калининградской области, а также в Белоруссии, что заставит страны Центральной и Восточной Европы потребовать еще большего укрепления восточного фланга НАТО. Это запустит новый этап гонки вооружений и вызовет эскалацию напряженности.

Главная цель США заключается в том, чтобы ЕС признал Россию своим врагом " data-author="kpszsu" data-owner="facebook.com" США готовятся продавливать отказ Европы от «Северного потока-2» через Польшу ">

Главная цель США заключается в том, чтобы ЕС признал Россию своим врагом 
facebook.com / kpszsu

Главная цель Соединенных Штатов заключается в том, чтобы ЕС признал Россию своим врагом. Это будет способствовать увеличению импорта американской энергии, военной техники и других товаров на Старый Континент. В результате Брюссель сфокусируется на мнимых проблемах, хотя, на самом деле, он должен сосредоточиться на проблемах  массовой миграции и других демографических вопросах.

Такие страны, как Польша, являются козырем Трампа на переговорах с Германией и Россией. Вашингтон вбивает клин между странами, которые потенциально могли бы стать союзниками. Это помогает ему реализовать свои цели за счет Старого Континента. Вашингтон действительно стремится к новой холодной войне, поскольку он извлечет из нее наибольшую выгоду.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 11 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz