Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 11.12.2019, 08:17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Октябрь » 18 » «Оренбургнефть» и профсоюзы подписали коллективный договор на ближайшие три года
01:08
«Оренбургнефть» и профсоюзы подписали коллективный договор на ближайшие три года
В её работе также приняли участие председатель обкома профсоюзов работников нефтяной и газовой промышленности Александр Дадонов, директора департаментов, начальники отделов и цехов, председатели профсоюзных организаций ОАО «Оренбургнефть». Делегатом, наделённым правом голоса был на конференции и генеральный директор предприятия Игорь Рустамов. Он выступил с отчётом о выполнении условий коллективного договора администрацией предприятия. Со стороны трудового коллектива отчитался председатель объединённой профсоюзной организации Александр Гришин.

При подготовке нового документа было внесено 22 изменения, из них 15 носили уточняющий характер, чтобы не было разночтений при их применении. Из оставшихся семи только два можно отнести к ухудшающим условиям договора. Так, исключён пункт о возвратном кредитовании на обучение работников и их детей, также был сокращен возраст детей для получения новогодних подарков - с 18 до 14 лет включительно. Однако плюсов в новом коллективном договоре все же больше: увеличены размеры финансовой помощи многодетным семьям; повышено ежемесячное пособие семьям, где есть дети-инвалиды в возрасте до 18-ти лет; увеличена доплата к пенсии по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи умершего работника объединения; увеличены компенсации на дорогостоящее лечение, не входящее в перечень услуг по обязательному медицинскому страхованию для работников и их детей; увеличены выплаты на погребение.

Делегаты единогласно проголосовали за принятие нового коллективного договора, и он был подписан сторонами.

Игорь Рустамов призвал ответственно и серьёзно относиться к профсоюзному движению, активу поработать в коллективах над разъяснением его сути. Не обошёл руководитель вниманием и самый острый для коллектива вопрос – о смене собственника. «У нас нет информации, хуже у Роснефти коллективный договор, или лучше нашего. Но мы с вами, как работали, так и будем работать в ОАО «Оренбургнефть», и с этой точки зрения в нашей жизни не должно ничего измениться. Коллективный договор принят на три года, и он будет выполнен. Всё дальнейшее зависит от нас, нашей позиции, нашего желания и финансовых возможностей. Сегодня мы можем себе позволить улучшать коллективный договор, вкладывать больше денег потому, что мы эффективно работаем, добываем 20 миллионов тонн нефти в год. Поэтому не бойтесь перемен, мы с вами профессионалы-нефтяники, мы делаем своё дело. И всё будет хорошо», - сказал Игорь Рустамов.

Просмотров: 10 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz