Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 11.12.2019, 08:35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Март » 2 » «Квадра» выполнила весь объем ремонтов генерирующего оборудования на Орловской и Ливенской ТЭЦ
10:05
«Квадра» выполнила весь объем ремонтов генерирующего оборудования на Орловской и Ливенской ТЭЦ
Специалисты Орловской теплосетевой компании выполнили более 90% от запланированного объема работ по подготовке теплосетевого оборудования. Отремонтировано и заменено более 3 км тепловых сетей с использованием труб в пенополиуретановой изоляции, позволяющей значительно сократить теплопотери и увеличить срок их службы. Среди крупных проектов – реконструкция участков тепломагистралей по улицам Московской, Новосильской, Орджоникидзе, Красноармейской, Металлургов. Также проведена замена 800 квадратных метров изоляции тепломагистралей, отремонтированы тепловые камеры и антикоррозийное покрытие опор тепловых сетей.

При подготовке к отопительному сезону специалисты энергокомпании активно применяют современные энергоэффективные решения. Немалое значение уделяется модернизации основных фондов, обеспечению безопасности работы оборудования, улучшению условий труда персонала компании, снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду.

В 2012 году общий объем затрат на ремонт и реконструкцию энергооборудования в Орловской области компании «Квадра» составил более 260 млн рублей. Несмотря на низкую платежную дисциплину потребителей, энергокомпания выполняет все работы в полном объеме, для чего вынуждена привлекать заемные средства.

Между тем, вопрос о погашении дебиторской задолженности перед компанией «Квадра» по-прежнему не решен. По состоянию на 20 сентября 2012 года общая сумма задолженности потребителей перед компанией «Квадра» составляет 598 млн рублей, в том числе 562,6 млн рублей – долги перед ООО «ОТСК». Из этой суммы - 306 млн рублей составляет долг ООО «Орелтеплогаз».

В общей сумме расходов компании 70% составляет оплата поставок газа, основного топлива для производства тепловой энергии. Подобные долги затрудняют расчеты энергокомпании с поставщиками топлива.

«В августе 2012 года между ООО «ОТСК» и ООО «Орелтеплогаз» было подписано соглашение о погашении дебиторской задолженности. Однако данное соглашение исполняется не в полном объеме. Из 60 млн рублей, которые Орелтеплогаз должен был заплатить 17 сентября, поступило только 6 млн рублей. Сложившаяся ситуация с дебиторской задолженностью не позволяет компании своевременно выполнять свои финансовые обязательства по оплате поставок газа», - говорит директор по рынкам тепловой энергии ОАО «Квадра» Сергей Липин.

Для того, чтобы в будущем обеспечить платежную дисциплину, а также надежное теплоснабжение потребителей г. Орла, ОАО «Квадра» предлагает потребителям перейти на прямые расчеты с ООО «ОТСК». Для этого УК и ТСЖ, обслуживающие жилые дома, должны заключить договоры теплоснабжения с ООО «ОТСК» с правом начисления и сбора денежных средств за тепловую энергию с населения, исключив из цепочки расчетов посредников.

Сегодня компания «Квадра» уже имеет положительный опыт работы прямых расчетов с потребителями в других регионах Центрального Федерального округа, где расположены филиалы компании. Прямые расчеты с потребителями за отпущенную тепловую энергию организованы в Белгороде, Воронеже, Курске, Липецке, Туле. В процессе организации в городе Смоленске. Заключение прямых договоров с ООО «ОТСК» – гарантия надежного теплоснабжения потребителей.

Просмотров: 67 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz