Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 14.12.2019, 14:06
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2015 » Июнь » 2 » (ГРП) - структура
08:01
(ГРП) - структура
Рассмотрю конструкцию и для чего необходим газорегуляторный пункт — дальше ГРП, принадлежность и тонкости эксплуатации.

Принцип эксплуатации ГРПШ.
Природный газ проходя входной газопровод следует на очистку, там осуществляется очистка от примесей ржавчины, далее через предохранительно запорный клапан поступает в регулятор (РД), где давление газа понижается и поддерживается постоянным, независимо от подачи газа. Во время давления газа далее регулятора выше допустимых показателей, например при неисправности функционирования регулятора давления - срабатывает гидрозатвор (ГЗ) или ПСК - предохранительно сбросной клапан, в результате чего излишки давления газового топлива выходят из газопровода. Если давление природного газа растет и сбрасывание газа через предохранительно сбросной клапан - ПСК должного результата не дало, включается ПЗК и поступление голубого топлива на газовое оборудование через ГРП закрывается.
Так, чтобы обеспечить безаварийную подачу природного газа на газовое оборудование, даже при выходе из работы регулятора давления газорегуляторные пункты выполняют закольцовку по выходному давлению,... либо планируют в ШРП резервную ветку редуцирования. Стоит отметить, что в устройстве газорегуляторного пункта предусматривается обводная линия, позволяющая передавать голубое топливо и осуществлять автономное изменение регулируемого давления газа во время кап. ремонта производства или осуществления эксплуатирования ГРП.

принадлежность газорегуляторных пунктов.
ГРП применяются для вспомогательной очистки природного газа от механических примесей, стабилизации давления газа на расчетном значении и снижения давления газового топлива после распределительной станции с последующей исправной, надежной доставкой потребителям.
Газорегуляторных пунктов делятся на центральными (для многих абонентов) и объектовыми (для обслуживания одного абонента).
в зависимости от полученного давления природного газа на входе, ГРП проектируются высокого (3-12 кгс/см2) и среднего давления (меньше 3 кгс/см2).

Модели ГРП.
Газорегуляторные пункты подразделяются друг от друга:

- По смонтированной резервной трубы редуцирования: газорегуляторные пункты с дополнительной линией редуцирования и без нее.

- По содержанию схемы газоснабжения заказчикаэто тупиковые и закольцованные газорегуляторные пункты.

- По преобразуемому давлению: ГРПШ среднего, низкого и высокого давления.

- По количеству шагов уменьшения давления газа это многоступенчатые и одноступенчатые ГРП.

- По величине узлов редуцирования: однониточные и многониточные ГРПБ.
Далее о статье читай на http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 451 | Добавил: teodandde1981 | Теги: Рабочй газопровод, техобслуживание, газопровода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz