Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 13.12.2019, 07:52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июль » 21 » Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» на сумму более $2,6 млрд
00:07
Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» на сумму более $2,6 млрд

«Нафтогаз Украины» добился ареста активов «Газпрома» на сумму, превышающую задолженность российского газового холдинга, в рамках решения Стокгольмского арбитража по спору между компаниями (порядка $2,6 млрд), заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«У Газпрома за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов. Мы уже арестовали его на сумму, превышающую объем долга "Газпрома" перед нами», — приводит УНИАН цитату из интервью Коболева журналу «Новое время страны».

При этом глава «Нафтогаза» оптимистично настроен насчет сроков взыскания с «Газпрома» $2,6 млрд.

«Мы уже начали их (средства – RNS.) получать: списываем избыточные средства, которые нам "Газпром" переводил за транзит. Во-вторых, инициировали юридические процессы уже примерно в шести юрисдикциях. В трех из них — в Голландии, Швейцарии и Великобритании — у нас в ближайшее время будут слушания по принудительной продаже. Там уже прошли аресты активов. Я на этот процесс смотрю очень оптимистично... Я думаю, что это реально сделать где-то в течение года», — сказал он.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес окончательное решение по арбитражному разбирательству между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по контракту на транзит газа через территорию Украины.

Из заявленных «Нафтогазом» денежных требований в размере $17 млрд арбитры удовлетворили требования на сумму $4,673 млрд в связи с подачей газа для его транзита европейским потребителям в меньшем объеме, чем это было предусмотрено контрактом. С учетом ранее присужденной в пользу «Газпрома» суммы по контракту на поставку газа, арбитры произвели зачет встречных требований, по итогам которого «Газпром» обязан заплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд.

«Газпром» 29 марта 2018 года обратился в апелляционный суд шведского округа Свеа с заявлением об оспаривании окончательного решения от 28 февраля 2018 года и его частичной отмене. 28 мая 2018 года «Газпром» подал в суд заявление о полной отмене арбитражного решения.

В конце мая — июне 2018 года стало известно, что «Нафтогаз Украины» предпринимает на территории Швейцарии, Нидерландов и Великобритании действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража в рамках разбирательства по транзитному контракту.

Просмотров: 32 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz