Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 11.12.2019, 08:04
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2019 » Июнь » 23 » "Газпром" готов обсуждать разные сроки продления транзита газа через Украину, вопрос с кем
06:16
"Газпром" готов обсуждать разные сроки продления транзита газа через Украину, вопрос с кем

"Газпром" готов обсуждать различные варианты продления контракта на транзит газа через территорию Украины как на краткосрочный, так и среднесрочный период, однако сначала необходимо понять, с кем должны вестись переговоры по этому вопросу, сообщила журналистам зампред правления российского газового холдинга Елена Бурмистрова.

"Сроки могут быть самые различные, мы гибки в наших подходах​​​. Нас устроит и среднесрочный, и краткосрочный. Мы готовы обсуждать любые варианты, когда мы поймем, с кем обсуждать", - ответила она на вопрос, на какой срок "Газпром" готов продлить контракт на транзит газа через Украину.

"Пока, как вам известно, какие-то существенные договоренности достигнуты не были. И мы понимаем, что сегодня на Украине достаточно сложная политическая ситуация, мы понимаем, что должно произойти назначение правительства, должны произойти изменения в парламенте. И, наверное, после этого мы будем возвращаться к вопросу обсуждения, потому что на сегодняшний день мы не понимаем, с кем разговаривать", - также сообщила Бурмистрова.

При этом член правления "Газпрома" Сергей Кузнец отметил, что на сегодняшний день невозможно заключить новый контракт с Украиной, который бы базировался на европейских правилах. "Нас много раз призывали к заключению контракта на европейских условиях, но, на мой взгляд, это пока невозможно. Потому что в Украине еще нет тех институтов, которые могли бы полноценно выполнять те функции, которые мы традиционно, работая в Европе, ожидаем от таких институтов, как регулятор, транспортный оператор", - заметил он.

По его словам, без понимания того, кто именно выступает в роли контрагента, очень сложно строить какие-то предпосылки или предположения в отношении будущего транзитного контракта.

"С точки зрения регуляторной и принципов работы на европейском газовом рынке, одно из критических замечаний, которые высказываются сейчас как Еврокомиссией, так энергосообществом, - это именно то, что пока не произошло разделение: "Нафтогаз" продолжает совмещать функции работы как оптового торговца на рынке газа, так и контролирует "Укртрансгаз", который осуществляет транзит газа. Именно разделение этих функций снимет те искажения, которые присутствуют в наших отношениях", - подчеркнул Кузнец.

Просмотров: 28 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Создать бесплатный сайт с uCoz