Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.07.2018, 22:12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 7 » Включение запасов бажена и тяжелой нефти в категорию разведанных позволит РФ подняться в мировых рейтингах
02:53
Включение запасов бажена и тяжелой нефти в категорию разведанных позволит РФ подняться в мировых рейтингах

Включение запасов нефти баженовской и других свит, а также тяжелой нефти в категорию разведанных позволит России прирастить их на 15-20 проц и уверенно подняться на несколько ступеней в мировых рейтингах запасов жидких углеводородов. Об этом заявил глава Фонда национальной энергетики Константин Симонов.

Он напомнил, что включение запасов тяжелой нефти Венесуэлы в бассейне Ориноко и нефтяных песков в Канаде в категорию разведанных позволили этим странам за последние пять лет поменять свои позиции в рейтингах стран по нефтяным запасам.

По словам Симонова, в том, что, по данным Министерства энергетики США, Венесуэла располагает наибольшими разведанными запасами нефти в мире, а Россия занимает лишь восьмое место, нет ничего нового, поскольку эти же данные приводятся во множестве рейтингов, включая классификатор ВР, который является одним из самых признанных в профессиональном сообществе.

Основная причина “отставания” России по этим рейтингам заключается в разнице основ классификации, отметил эксперт. Если в РФ классификация базируется на геологических запасах /которая в мире не признается/, то в мировой практике отправной точкой оценки является экономическая оценка запасов, то есть рентабельность добычи данной категории запасов при действующей системе налогообложения и сложившейся системе цен на нефть, добавил глава фонда.

Исходя из “чисто геологической оценки”, Россия по запасам углеводородов с учетом запасов газа уверенно занимает “как минимум” второе место в мире, сказал Симонов.

Как ранее сообщалось, глава Роснедр Александр Попов заявил в феврале на заседании президентской комиссии по топливно-энергетическому комплексу, что проводящие аудит российских запасов западные компании занижают на 30 проц их реальную оценку. По его словам, российские нефтяные компании вынуждены обращаться к западным оценщикам, так как действующая в РФ оценка запасов расходится с методикой, существующей на Западе – она дает лишь количественную оценку и не учитывает качественных показателей, включая реальную стоимость запасов.

Попов отметил, что поэтому Россия занимает лишь восьмое место в мире по доказанным запасам. По его словам, приведение нашей оценки в соответствие с международными стандартами позволит России выйти на третье место по этому показателю. Поэтому до конца года Роснедра планируют ввести новую систему классификации запасов

Просмотров: 7 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz