Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 03:58
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Июль » 18 » В РФ в апреле начнется промышленное внедрение оборудования Novas
17:02
В РФ в апреле начнется промышленное внедрение оборудования Novas

Российские компании в апреле 2011г. начнут промышленное внедрение оборудования нефтесервисной компании Novas Energy Services, которое позволит значительно увеличить эффективность добычи нефти и газа. Об этом РБК сообщили в компании. Планируется, что новое оборудование в ближайшее время будет внедрено на месторождениях в Поволжье, Западной Сибири и Республике Коми, где, как и в России в целом, существует проблема низкого коэффициента извлекаемости запасов. На месторождениях будет внедрено новейшее оборудование Novas – генераторы плазменно-импульсного воздействия сверхмалого диамметра (42 мм), испытание которых было успешно завершено в начале апреля 2011г. в Самарской области. Первые договоренности уже достигнуты с рядом дочерних компаний ОАО “Роснефть” и ОАО “ЛУКОЙЛ”, сообщил РБК генеральный директор компании Никита Агеев.

По оценкам экспертов, массовое внедрение нового оборудования на месторождениях России позволит увеличить коэффициент извлекаемости нефти с уже ставших традиционными для РФ 28% до 36-37%. В компании отметили, в РФ в земле остается до 70% нефти, часть из которой можно извлечь за счет инновационных технологий. Пока их доля в общем объеме применяемых нефтяниками методов незначительна – около 20%. Для примера, в Китае это соотношение – 50 на 50, а в США за счет внедрения инноваций сумели увеличить коэффициент извлекаемости до 40%, хотя структура запасов в этой стране хуже, чем в России.

Новая разработка, испытанная и запущенная в серию компанией Novas, также позволят значительно сократить затраты на проведение работ по повышению эффективности добычи газа и газоконденсата. По самым скромным оценкам, генераторы плазменно-импульсного воздействия сверхмалого диаметра позволят сократить затраты на одну скважинную операцию не менее чем на 10-15 млн руб. Экономическая эффективность будет увеличена также и за счет возможности проведения работ без привлечения бригад подземного ремонта, так как работы будут проводиться без извлечения подземного оборудования.
Десятки миллионов долларов в среднесрочной перспективе добывающие компании смогут сэкономить при применении новой аппаратуры на нагнетательном фонде скважин за счет экологической чистоты и технологической безопасности плазменно-импульсного воздействия, которое исключает негативное влияние на окружающую среду и подземное оборудование. Также генераторы планируется применять для повышения эффективности работы горизонтальных скважин. “Решение этой считающейся до сих пор сложнейшей задачи даст возможность нефтедобытчикам в краткосрочной перспективе извлечь дополнительной нефти на десятки миллиардов рублей”, – подчеркнули в Novas. В фирме отметили, что эффективность работы с технологиями Novas уже была подтверждена российскими компаниями. Интерес к новой разработке проявили также нефтегазовые предприятия из Китая, Индии и США.

Технология плазменно-импульсного воздействия – метод повышения нефтеотдачи, основанный на использовании резонансных свойств пласта. Технология разработана в середине 1990-х годов при участии Санкт-Петербургского государственного горного университета и ФГУП “НИИЭФА им.Д.В.Ефремова”, относится к числу универсальных, экологически чистых. Она успешно применяется как на добывающем, так и нагнетательном фонде скважин, что позволяет значительно повысить коэффициент извлекаемости углеводородов.

Компания Novas ES была учреждена в 2007г. Она оказывает сервисные услуги по повышению эффективности добычи нефти и газа, занимается внедрением плазменно-импульсной технологии для увеличения коэффициента извлекаемости нефти.

Просмотров: 28 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz