Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 21.10.2018, 04:28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Январь » 28 » В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ ЗВУЧАТ ПРИЗЫВЫ ОСТАНОВИТЬ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2"
19:32
В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ ЗВУЧАТ ПРИЗЫВЫ ОСТАНОВИТЬ "СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2"

Глава фракции Европейской народной партии - самой влиятельной и представительной политической группы Европарламента - Манфред Вебер призвал остановить реализацию проекта строительства газопровода "Северный поток-2", сообщает ПРАЙМ.  

"По моему мнению, это ошибочное решение, которое сделает Европу еще более зависимой от России. Для целого ряд стран Центральной и Восточной Европы, а также скандинавских стран этот проект создает проблему. Наша фракция разделяет эти обеспокоенности. Мы считаем, что было лучше прекратить реализацию этого проекта и предусмотреть альтернативные проекты", - заявил Вебер.

Ранее премьер-министры Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы подписали письмо председателю ЕК, выступая против реализации "Северного потока-2". По их мнению, проект несет в себе риски геополитической дестабилизации. При этом правительство ФРГ, в которую приходит проект газопровода, четко заявляет, что "Северный поток-2" является экономическим проектом. 

Как сообщалось, глава правления австрийского нефтегазового концерна OMV в свою очередь Райнер Зеле подчеркнул, что участники проекта строительства газопровода "Северный поток-2" не заинтересованы в конфликтном курсе по отношению к Европе и рассчитывают на поддержку всех стран, заинтересованных в проекте. В МИД РФ также отмечают, что "Северный поток-2" является сугубо экономическим проектом и нацелен на обеспечение энергобезопасности Европы в целом.

В конце апреля оператор строительства газопровода "Северный поток-2" - Nord Stream 2 AG и европейские партнеры подписали соглашения о финансировании проекта. "Газпром"GAZP +0,54% отмечал, что партнеры по "Северному потоку-2"- Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — предоставят компании Nord Stream 2 AG кредиты по ставке 6% годовых до 2019 года. При этом финансирование Nord Stream 2 предоставит и сам "Газпром" на таких же условиях. 

Пять европейских компаний обязались предоставить долгосрочное финансирование в объеме до 50% от общей стоимости проекта, которая оценивается в 9,5 миллиарда евро. При этом Nord Stream 2 планирует привлечь 70% на строительство газопровода в рамках проектного финансирования. 

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком". Компания Nord Stream 2 AG создана для планирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода "Северный поток-2".

Просмотров: 16 | Добавил: teodandde1981 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz