Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 19.11.2017, 04:12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Топ-менеджер: Не стану утверждать, что Nabucco - жизненно важный проект для RWE
17:07
Топ-менеджер: Не стану утверждать, что Nabucco - жизненно важный проект для RWE
- Мы присоединились к проекту Nabucco, ибо он обеспечивает диверсификацию нашего портфолио поставок, - заявил в интервью Джереми Эллис, глава департамента развития бизнеса компании RWE Trading. - Однако не стану утверждать, что Nabucco - жизненно важный проект для RWE.
 
Подобного масштаба проект - значительная инвестиция для любой компании или организаций. У нас достаточно предложений по возможному участию в различных проектах и ограниченный объем капитала. Поэтому все зависит от условий и возможностей поставок, которые мы получим в том или ином проекте. В то же время мы полны решимости реализовать проект Nabucco. Он будет способствовать нашим диверсификационным перспективам, развитию upstream-сегмента компании в ряде регионов и в целом нашему продвижению в Турцию, Южную Европу и другие страны.
 
- На вас оказывалось какое-либо политическое давление в вопросе присоединения к проекту Nabucco?
 
- Абсолютно нет. К решению о том, что проект имеет стратегический, коммерческий и технологический смысл для нашей компании, мы пришли самостоятельно.
 
- Как по-вашему, почему Nabucco столь важен для Европы?
 
- Европа - один из ведущих регионов мира с точки зрения спроса на газ уже давно реализуется с изрядной премией в цене - в силу, в том числе, и недостаточной прозрачности итальянского газового рынка. И разве можно в таком случае говорить, что ТАР и IGI действуют в тех же общеевропейских интересах, что и Nabucco? Эти проекты просто несравнимы.
 
Однако представители этих двух проектов утверждают также, что Nabucco в данный момент просто нереализуем в силу того, что его труба рассчитана на большие объемы газа, чем сегодня имеется в наличии. ТАР и IGI предусматривают значительно меньшие объемы и предлагают рассматривать себя как предварительные по отношению к Nabucco, который может быть реализован, но значительно позже. Существует ли подобный вариант развития событий?
 
- Это неверная постановка вопроса. Без ресурсов никто не будет строить трубопровод. Сегодня появился шанс наконец-то вывести Nabucco на старт. Если эта возможность будет упущена, то и политическая подпитка, которая нужна была, чтобы достичь этой цели, уйдет на долгие-долгие годы. Это прекрасно понимают и Европа, и Россия, и Турция, и страны-поставщики газа. Сегодня не стоит вопрос о том, кто придет первым, а кто вторым - Nabucco, IGI или ТАР? Вопрос стоит по другому - или ты первый, или тебя нет. Для Nabucco это означает - сейчас или никогда.
 
Об этом пишет European Energy Review.
Просмотров: 20 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz