Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.07.2018, 22:26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 21 » СЕРБИЯ СТАЛА ПЕРВОЙ СТРАНОЙ, КОТОРАЯ ПРИНЯЛА ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ИНВЕСТРЕШЕНИЕ ПО "ЮЖНОМУ ПОТОКУ"
09:49
СЕРБИЯ СТАЛА ПЕРВОЙ СТРАНОЙ, КОТОРАЯ ПРИНЯЛА ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ИНВЕСТРЕШЕНИЕ ПО "ЮЖНОМУ ПОТОКУ"

Газпром и Сербия подписали окончательное инвестиционное решение по "Южному потоку", сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках визита делегации ОАО "Газпром" во главе с начальником департамента по управлению проектами Леонидом Чугуновым в Сербию состоялось общее собрание акционеров совместной проектной компании "Газпрома" и "Сербиягаз" South Stream Serbia AG, на котором было принято положительное окончательное инвестиционное решение по проекту "Южный поток".

"Год назад мы ввели в эксплуатацию первый объект "Южного потока" — ПХГ "Банатский Двор", который сгладил пики потребления газа в Сербии в аномально холодную погоду. Переход на инвестиционную стадию на сербском участке – первом среди всех остальных – даст новые возможности для роста национальной экономики и обеспечит долгосрочную выгоду от участия в проекте. Только по предварительным оценкам, реализация "Южного потока" создаст в Сербии приблизительно 2200 рабочих мест и привлечет до 1,5 миллиарда евро прямых инвестиций", - сказал Чугунов.

"Мы очень рады, что Сербия является первой страной "Южного потока", которая приняла окончательное инвестиционное решение. Проект реализуется в соответствии с графиком и при полной поддержке со стороны нашего правительства. В ближайшее время мы будем готовы начать подготовительные работы для участка "Южного потока" на территории Сербии. Очевидно, что "Южный поток" является проектом национального интереса, и мы работаем над принятием специального закона, связанного с проектом. Кроме этого, проект позволит обеспечить энергетическую безопасность и дополнительные доходы в бюджет Сербии, создать возможность для реализации новых проектов в сфере энергетики и химической промышленности, что будет способствовать притоку инвестиций и созданию новых рабочих мест", - отметил в свою очередь генеральный директор ГП "Сербиягаз" Душан Баятович.

Просмотров: 5 | Добавил: teodandde1981 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz