Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 11.12.2017, 07:11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2017 » Январь » 17 » Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
20:06
Рекомендации ведущих аналитиков по сделкам с акциями предприятий ТЭКа
Сегодня на российском рынке акций может наблюдаться некоторое снижение котировок. По мнению аналитиков ИГ "Атон", сегодня с утра нельзя исключать выхода основных российских фондовых индексов в незначительный минус, чему будут способствовать отрицательное закрытие торгов в США и отсутствие значимых поводов для покупок с утра. 11 июня 2013г. будет спокойным на события днем и предшествует выходному на наших биржах, что может способствовать дополнительной осторожности игроков, которые в целом при улучшении внешнего фона выглядят готовыми к попыткам развить осторожный коррекционный рост, подчеркнули эксперты.
 
По мнению аналитика ГК "Алор" Марии Большаковой, любые попытки "быков" перехватить инициативу в свои руки на отечественных площадках достаточно быстро угасают. От активных действий покупателей сдерживает неопределенность в преддверии подведения итогов заседания ФРС, а также немало важным внутренним фактором выступает приближение даты экспирации фьючерсов на индекс РТС. На фоне данных факторов "медвежьи" настроения на российском рынке преобладают, в связи с чем возможные отскоки стоит использовать для закрытия спекулятивных длинных позиций. Важным сопротивлением для индекса ММВБ выступает отметка 1350 пунктов, закрепление выше которой поставит цель в районе 1370 пунктов.
 
Как отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, сегодня с утра вероятно некоторое снижение на рынке акций. Он напоминает, что цены на нефть снизились из-за проблем китайской экономики, а агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг США на уровне АА+, улучшив по нему прогноз до "стабильного", но реакция на это событие была сдержанной.
 
По итогам торговой сессии 10 июня с.г. индекс ММВБ понизился на 0,64%, остановившись на отметке 1335,25 пункта, РТС опустился на 1,06% и достиг уровня 1300,43 пункта. Объем торгов на Московской бирже по итогам дня составил 463,86 млрд руб.
 
Как сообщает Quote.rbc.ru, нефтегазовый сектор завершил сессию разнонаправленно, при этом цены на нефтяные фьючерсы вчера вечером снижались. Наиболее заметный рост по итогам торгов показали привилегированные акции ТНК-ВР Холдинга, поднявшиеся на 3,03%. Кроме того, акции "Сургутнефтегаза" подорожали на 1,83%, "Роснефти" - на 0,72%, НОВАТЭКа - на 0,43%, "Газпром нефти" - на 0,58%. Снижением завершили сессию акции ЛУКОЙЛа (-1,46%), "Татнефти" (-1,49%) и Газпрома (-0,64%). Последний принял решение не подавать заявку на участие в приватизации греческой DEPA.
 
Аналитики дают следующие рекомендации на сегодняшний день по активным операциям с акциями ТЭКа:
 
НК "ЛУКОЙЛ":
"ВТБ Капитал" - покупать;
НОМОС-банк - покупать;
"Уралсиб Кэпитал" - покупать;
консенсус - покупать.
 
НК "Сургутнефтегаз":
UBS - покупать;
"Уралсиб Кэпитал" - покупать;
"ВТБ Капитал" - покупать;
консенсус - покупать.
 
НК "Газпром нефть":
НОМОС банк - покупать;
"ВТБ Капитал" - покупать;
UBS - покупать;
консенсус - покупать.
 
ОАО "Газпром":
"ВТБ Капитал" - покупать;
"Уралсиб Кэпитал" - держать;
НОМОС-банк - держать;
консенсус - накапливать.
 
ОАО "РусГидро":
"ВТБ Капитал" - продавать;
"Уралсиб Кэпитал" - покупать;
НОМОС-банк - держать;
консенсус - держать.
 
НК "Роснефть":
"Уралсиб Кэпитал" - держать;
UBS - покупать;
НОМОС-банк - держать;
консенсус - накапливать.
Просмотров: 33 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017Создать бесплатный сайт с uCoz