Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 19.09.2018, 04:34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Николай Токарев решил оставить «Транснефтепродукт» самостоятельной структурой
22:48
Николай Токарев решил оставить «Транснефтепродукт» самостоятельной структурой
-->

Новый президент «Транснефти» Николай Токарев, назначенный на эту должность в середине октября, рассказал о первых принятых им решениях. Из его слов стало понятно, что «Транснефть» не будет бороться за расширение сферы своей ответственности. По словам господина Токарева «Транснефтепродукт», находящийся в процессе слияния с «Транснефтью», сохранит юридическую самостоятельность. «‘Транснефтепродукт’ не исчезнет, не растворится в ‘Транснефти’, он сохранит свое право на субъектность, то есть останется юридическим лицом, чтобы избежать негативных последствий в плане его зарубежных активов, и фактически он будет нашей дочерней компанией стопроцентно»,- сказал топ-менеджер, добавив, что руководство «Транснефтепродукта» меняться также не будет. В «Транснефти» и «Транснефтепродукте» не смогли прокомментировать, какие проблемы мешают полной интеграции компаний.
Как сообщает Kommersant, бывший глава «Транснефти» Семен Вайншток, покинувший ее в сентябре, проблем с поглощением «Транснефтепродукта» не видел. Распоряжение об объединении двух монополий, отвечающих за нефте- и продуктопроводы в России, было подписано весной Владимиром Путиным. Господин Вайншток планировал после слияния «Транснефтепродукт» ликвидировать, а принадлежащие ему трубопроводы разделить по территориальному принципу для передачи дочерним обществам «Транснефти».
Еще одним проектом Семена Вайнштока, который претерпит изменения, может стать строительство ВСТО. Экс-глава «Транснефти» не раз обещал, что работы по прокладке трубопровода будут завершены до конца 2008 года. Это подтверждал и глава Минпромэнерго Виктор Христенко. Но вчера господин Токарев рассказал, что «на отдельных участках трассы есть отставание» на три-четыре месяца. «Несмотря на строгую сертификацию подрядчиков, которые привлекались для реализации проекта, отдельные из них проявили, мягко говоря, несостоятельность в плане выполнения обязательств перед ‘Транснефтью'»,- рассказал господин Токарев. В «Транснефти» не смогли прокомментировать, изменятся ли из-за этого сроки реализации всего проекта, но прежние руководители компании уверяли, что график соблюдается. В Минпромэнерго заявили, что в утвержденный Виктором Христенко график строительства трубопровода пока изменений не вносилось и срок окончания работ — по-прежнему конец 2008 года. «‘Транснефть’ пока не обращалась в министерство с предложениями об изменении срока, но если это случится, мы готовы рассмотреть аргументы компании»,- говорят в министерстве.
Однако эксперты не исключают, что ввод ВСТО действительно может быть отложен. «Сообщение об отставании от графика было в определенной мере ожидаемым»,- считает аналитик ИК «Тройка Диалог» Валерий Нестеров. Действительно, «Транснефть» еще в сентябре разорвала контракт с один из подрядчиков, китайской CPP, из-за срыва сроков. Аналитик отмечает, что изменение графика строительства может повлиять на планы нефтекомпаний по добыче. В частности, «Роснефть» обещала добыть в 2009 году в Восточной Сибири 9,8 млн тонн нефти, ТНК-ВР — 1,3 млн тонн, «Сургутнефтегаз» — 1-1,5 млн тонн. В то же время аналитик ИК «Солид» Денис Борисов уточняет, что полностью трубопровод предполагалось заполнить нефтью Восточной Сибири только к 2012 году, так что дополнительная отсрочка не станет большой проблемой для нефтекомпаний. В самих компаниях не стали комментировать информацию о возможном переносе срока ввода ВСТО.
Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 5 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz