Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 19.09.2018, 04:35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » "Газпром" не ведет переговоров с "Нафтогазом" по погашению долга
14:37
"Газпром" не ведет переговоров с "Нафтогазом" по погашению долга

«Нефть России», 30.10.13, Москва, 18:18    "Газпром" в настоящее время не ведет никаких переговоров с "Нафтогазом Украины", настаивает на погашении задолженности украинской компанией, сообщил агентству "Прайм" источник в российском газовом холдинге.
 
Ранее в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что в настоящее время украинская делегация во главе с председателем правления "Нафтогаза" Евгением Бакулиным находится на переговорах в Москве, не уточняя, с кем именно ведутся переговоры. По его словам, Украина надеется в среду-четверг договориться с Россией по оплате долга за поставленный еще в августе газ, и страна рассчитается с "Газпромом", как рассчитывалась всегда.
 
"Вызывает крайнее удивление заявление официальных лиц украинского правительства о том, что в настоящее время делегация НАК "Нафтогаз Украины" во главе с Евгением Бакулиным находится в Москве на переговорах об урегулировании задолженности за российский газ. Никаких встреч в Москве с господином Бакулиным не проводилось, украинская сторона с такими предложениями в "Газпром" не обращалась, и "Газпром" не ведет никаких переговоров. Все, что сейчас должен сделать "Нафтогаз" - просто выполнить свои контрактные обязательства и немедленно погасить задолженность", - сказал источник в "Газпроме".
 
Он добавил, что для всех, кто хорошо владеет историей взаимоотношений с Украиной по газу, выглядит нелепым и утверждение украинских должностных лиц о том, что украинская сторона всегда рассчитывалась с "Газпромом" за газ.
 
"Все расчеты производились исключительно благодаря добровольным авансовым платежам "Газпрома" за транзит российского газа по территории Украины, то есть за газпромовские деньги. В настоящее время весь транзит газа на будущий год "Газпромом" уже оплачен, и такой возможности больше нет", - сказал источник в "Газпроме".
 
Глава "Газпрома" Алексей Миллер во вторник заявил, что Киев до сих пор не оплатил 882 миллиона долларов за поставленный в августе российский газ, и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал это предложение, отметив, что судя по всему украинская сторона платить не собирается. Так он отреагировал на заявление главы правительства Украины Николая Азарова, который охарактеризовал проблему с оплатой российского газа как не критичную.

http://www.oilru.com/news/385343/

Просмотров: 5 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz