Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 17.11.2018, 15:56
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » «Газпром» и PGNiG разошлись в трактовке решения Стокгольмского арбитража
11:54
«Газпром» и PGNiG разошлись в трактовке решения Стокгольмского арбитража

Президент США Дональд Трамп намерен заключить торговое соглашение с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20, который пройдет 30 ноября – 1 декабря, сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре источника.

По словам собеседников агентства, Трамп принял такое решение после телефонного разговора с Си Цзиньпином в четверг. Президент США попросил правительственных чиновников разработать условия потенциальной сделки. Как рассказывают источники, тем самым Трамп сигнализирует о «прекращении огня» в обостряющемся торговом конфликте с Китаем.

В четверг Трамп заявил, что торговые переговоры с КНР идут «хорошо» и что руководство КНР хочет «заключить сделку». Как отмечает Bloomberg, некоторые аналитики рассматривают эту новость как позитивную, другие, напротив, считают слова Трампа уловкой, которая призвана улучшить настроения на рынке в преддверии ноябрьских выборов в американский конгресс.

В этом году Белый дом ввел ввозные пошлины на китайские товары стоимостью $250 млрд, а также пригрозил распространить их на весь импорт из КНР на $500 млрд. Китай ответил пошлинами на $110 млрд.

Мосгорсуд отклонил жалобу Telegram на решение предыдущей инстанции, оштрафовавшей мессенджер на 800 000 руб. за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки личных сообщений пользователей, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Представителю Telegram Messenger LLP Дмитрию Динзе отказано в удовлетворении жалобы на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N383 Мещанского района города Москвы от 16 октября 2017 г. и решение судьи Мещанского суда от 12 декабря 2017 г.», — уточнила пресс-служба.

Постановление Мосгорсуда было вынесено 22 октября. В документе отмечается, что «факт совершения правонарушения и виновность Telegram Messenger Limited Liability Partnership... подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают». По мнению Мосгорсуда, Telegram не смог доказать суду, что он не имеет технической возможности передать ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

«Жалоба не содержит доводов, влекущих отмену или изменение постановления мирового судьи и решения судьи районного суда», — говорится в постановлении суда.

Мировой суд Мещанского района Москвы 16 октября 2017 г. оштрафовал Telegram на 800 000 руб. за отказ исполнить требование ФСБ. Служба хотела получить данные ключи для декодирования переписки подозреваемых в терроризме лиц.

Представитель Telegram просил Мосгосруд отменить решение и вернуть дело на новое рассмотрение мировому судье. В суде он настаивал на незаконности требований ФСБ. По его мнению, предоставление данных спецслужбе нарушает тайну переписки граждан. Из-за отсутствия судебных решений, «санкционирующих получение данных сведений, составляющих тайну переписки, а также из-за отсутствия данных о причастности указанных в запросе пользователей Telegram к террористической деятельности» мессенджер отказался предоставить ФСБ запрашиваемые данные, пояснил представитель. Помимо этого, в Telegram считают, что суд первой инстанции нарушил территориальную подсудность, так как местом совершения правонарушения (в данном случае бездействия) является местонахождение компании — территория другой страны.

Суд Северного округа штата Калифорния 31 октября приговорил 66-летнюю гражданку США Ирину Морговскую к полутора годам тюрьмы за участие в сговоре с целью незаконного экспорта, в частности в Россию, компонентов для приборов ночного видения. Об этом пишет РБК со ссылкой на судебные документы. Основной фигурант дела — ее муж, 69-летний Наум Морговский. Для него обвинение просит 15 лет и восемь месяцев тюрьмы, суд вынесет приговор 13 ноября. 

По данным следствия, Морговские закупали оборудование ночного видения через зарегистрированные в США фирмы, а затем переправляли эту продукцию за рубеж без необходимой лицензии. Многие компоненты входят в список оборудования, для вывоза которого за границу нужно разрешение директората по контролю оборонной торговли госдепартамента, отмечает РБКМорговских обвиняют в том, что они экспортировали из США сотни компонентов для приборов ночного видения на сумму более $2 млн. В июне минюст США сообщил, что они признали вину в том, что с апреля 2012 до августа 2016 г. участвовали в сговоре. 

Наум Морговский также признал, что «принимал меры, чтобы скрыть преступления и иметь возможность продолжать незаконный экспорт». В частности, он признал, что отмывал доходы и использовал имя умершего человека, чтобы скрыть тот факт, что он был собственником соответствующего банковского счета в США. Помимо обвинений в сговоре Науму Морговскому также было предъявлено обвинение в двух случаях банковского мошенничестве, а его жене — в мошенничестве, связанном с использованием паспорта.

Согласно данным обвинения, пишет РБК, Морговские эмигрировали в США из СССР в 1970-е гг., а в 1990-е зарегистрировали в США две компании, через которые стали закупать компоненты. Компания Infratech, которой перепродавались эти компоненты, также контролировалась Морговским, считает обвинение.

Перенаправленные в Россию в результате действий Морговских технологии попали к российским силовикам, утверждает обвинение. В частности, по его мнению, в 2015 г. компоненты, поставленные супружеской парой, использовались для производства прицелов ночного видения — Infratech 404 и Infratech 406, — которые тестировались во время тактических учений в Дагестане и были установлены на пулемет «Печенег» и автомат АК-74 бойцов войсковой части 3179 (в настоящее время — Центр специального назначения «Витязь» Росгвардии).

Infratech, в свою очередь, открыто продавала свою продукцию, в частности военным структурам. Морговский до 2010 г. поставлял компании комплектующие для приборов ночного видения, говорит представитель Infratech. Сейчас, по его словам, российские силовые структуры не используют американские приборы ночного видения. Как следует из данных на сайте Infratech, она занимается «техническим обеспечением спецподразделений армии и органов правопорядка (МВД, ФСБ, МЧС)». По данным ЕГРЮЛ, Infratech в 2009 г. была приобретена Антоном Софиным.

В Кремле не рассматривают вопрос об отмене или либерализации «муниципального фильтра». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собеседника, близкого к администрации президента. «Вопрос о кардинальных изменениях избирательного законодательства в повестке дня администрации президента не стоит. Там не видят необходимости в отмене или модернизации «муниципального фильтра», а также возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех», – рассказал он. Не рассматривается, по его словам, и возможность переноса единого дня голосования.

В конце октября председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила о стратегической задаче по разработке обновленного избирательного законодательства и решению «чрезвычайно назревших, а иногда и перезревших проблем сегодняшнего дня», в том числе «муниципального фильтра». Тогда же Памфилова отмечала, что заседание кремлевской рабочей группы по изменению выборного законодательства, собиравшейся всего однажды в 2017 г., должно пройти в конце октября – начале ноября. «Надеюсь, что многие предложения будут услышаны и к новому политическому циклу реализованы», – допустила она.

Президент не считает муниципальный фильтр «уж таким строгим ограничением волеизъявления граждан», заявил он на мероприятии, посвященном 25-летию избирательной системы России. При этом он отметил, что по поводу фильтров «разумеется, надо подумать».

С 2012 г. выдвижение кандидата на должность глав российских регионов должны поддержать от 5 до 10% депутатов представительных органов муниципальных образований или избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. Конкретный порог фильтра в этом диапазоне устанавливается региональными законами.

Российский Газпромбанк и англо-французская нефтяная компания Perenco могли быть задействованы в коррупционной схеме с выплатой взяток топ-менеджерам венесуэльской Petróleos de Venezuela SA (PDVSA). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Представители Perenco отказались от комментариев, в Газпромбанке и PDVSA не смогли отреагировать на ситуацию оперативно.

Накануне прокуратура Южного округа штата Флорида сообщила о том, что бывший исполнительный директор по финансовому планированию PDVSA Абраам Ортега признал вину в получении взятки в $5 млн в обмен на предоставление преференций российскому банку и французской компании. Из сообщения следовало, что $3 млн Ортега получил за помощь компании и $2 – банку. Названия этих структур в сообщении не указывались, но отмечалось, что обе они являлись миноритариями в совместных проектах с венесуэльской компанией.

Также Ортега признал свое участие в схеме вывода из компании $1,2 млрд и получении взяток на $12 млн за участие в коррупционной схеме, связанной с кредитованием и валютным контрактом PDVSA.

Структуре Газпромбанка GPV LAV, входящей в GPB Global Resources, в СП с PDVSA – Petrozamora - принадлежало 40%, сообщал РБК. Соглашение о предоплате в размере до $1 млрд для финансирования инвестпрограммы и операционной деятельности было подписано в ноябре 2013 г. В апреле 2015 г. Национальное собрание Венесуэлы разрешило СП приобрести четыре месторождения в районе озера Маракайбо, что утроило запасы предприятия. В III квартале 2016 г. Газпромбанк продал 83% GPB Global Resources за $248,4 млн. Источники издания, близкие к Газпромбанку и на нефтесервисном рынке, отмечают, что актив мог перейти к менеджменту GPB Global Resources. На сайте компании указано, что ее продолжает возглавлять первый вице-президент Газпромбанка Борис Иванов.

В следующем году Роскомос намерен удвоить количество пусков ракет. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на слова гендиректора госкорпорации Дмитрия Рогозина. «Если в этом году у нас всего 17 пусков, то в следующем больше 35, и 10 из них – тяжелые ракеты», – сообщил он в интервью агентству. Из десяти тяжелых ракет девять, по словам Рогозина, будут «Протонами» и одна – «Ангарой».

Такое число пусков позволит стабилизировать финансовое положение производителя «Протонов» и «Ангары» – Центра имени Хруничева. По словам Рогозина, центр сможет приступить к выплате долгов за просроченные контракты.

Ранее сообщалось о планах Роскосмоса создать на московской территории центра новый Звездный городок и отказаться от планов продажи и застройки принадлежащих ему земель.

Центр Хруничева является убыточным с 2007 г. В 2014 г. бывший руководитель Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров заявлял, что на оздоровление предприятия может потребоваться более 30 млрд руб. Тогда же рассматривался вариант выделения на финансовое оздоровление центра около 10 млрд руб. из федерального бюджета в 2014 г., в 2015 г. – более 3,5 млрд руб., при условии, что Внешэкономбанк (ВЭБ) предоставит кредит, а процентная ставка будет субсидирована.

Судам ледовых классов Arc4 и Arc5 будет разрешено круглогодично ходить в Карском море и районе Обской губы в сопровождении ледокола при любой ледовой обстановке. Это следует из проекта изменения правил навигации по Северному морскому пути (СМП), к разработке которого приступил Минтранс. Как пишет «Коммерсантъ», ознакомившийся с проектом, изменения правил обсуждались в Росморречфлоте в июне, а новая версия может вступить в силу в мае 2019 г.

На изменениях настаивал «Новатэк», рассчитывающий привлечь дополнительные танкеры Arc4 для вывоза сжиженного природного газа из порта Сабетта. По действующим правилам суда этого класса не могут ходить в акватории СПМ при средних ледовых условиях даже с ледоколом. При этом источники издания отмечают, что по факту запрет не исполняется: суда этого класса по СМП ходили всегда. Так, весной этого года «Новатэк» настоял на проводке своего танкера «Борис Вилькицкий», ледовый класс которого из-за поломки одной из двигательных установок был снижен с Arc7 до Arc4.

В новой редакции правил также более детально прописаны районы СМП: вместо нынешних семи их будет 28. Тип ледовых условий ранжируется по четырем позициям: тяжелый, средний, легкий и чистая вода. Новые правила позволят продлить навигацию судам со слабым ледовым укреплением, разъясняется в уведомлении Минтранса. При этом правила увеличивают взаимную ответственность капитанов судов и ледоколов. Капитаны судов должны будут убедиться в соблюдении ледоколом условий проводки и проинформировать капитана ледокола об ограничениях и неисправностях судна. Капитан ледокола обязан оценить безопасность проводки судна в акватории СМП.

Президент США Дональд Трамп заявил, что американский госдолг слишком «велик» и Белый дом приступит к его выплате. Об этом пишет The Hill со ссылкой на выступление Трампа на мероприятиях, посвященных созданию новых рабочих мест. С момента вступления в должность действующего президента США госдолг страны увеличился на $1,7 трлн и приближается к отметке $21,7 трлн.

Еще на этапе предвыборной кампании в 2016 г. Трамп обещал полностью ликвидировать госдолг к концу своего второго срока на посту президента.

Администрацию Трампа критикуют за серьезные сокращения налоговых поступлений, а также за значительное увеличение расходов на оборону. В 2018 финансовом году бюджетный дефицит США вырос на 17% до $782 млрд, а проекты Белого дома на следующий финансовый год неизбежно увеличат его до $1 трлн.

Ранее Трамп предлагал сократить расходы на такие области, как образование, здравоохранение и внешнюю политику. Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл ранее заявлял, что ключом к сокращению дефицита являются три популярные социально ориентированные программы: национальная программа медицинского страхования Medicare, программа соцобеспечения Social Security и программа медицинской помощи нуждающимся Medicaid.

Просмотров: 6 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz