Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.07.2018, 22:26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 17 » Более 1000 га просек ЛЭП расчистили «Нефтеюганские электрические сети»
09:46
Более 1000 га просек ЛЭП расчистили «Нефтеюганские электрические сети»
Это следствие комплексного подхода к эксплуатации воздушных линий электропередачи, в частности, реализации многолетней программы по расчистке и расширению просек ЛЭП.

«В этом году мы планируем расчистить в охранных зонах наших ЛЭП площадь в 1273 га. В настоящее время уже выполнено около 90% от объема запланированных работ, - сообщил начальник службы эксплуатации и ремонта воздушных линий филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Николай Корелин. - Расчистка просек является одним из основных условий получения паспорта готовности к зиме. В этом году работы запланированы на воздушных линиях протяженностью 1171 км».

График расчистки трасс ЛЭП в «Тюменьэнерго» составлен таким образом, чтобы каждая линия попадала в него не реже одного раза в 5-7 лет в зависимости от региональных условий. Именно за такой период безобидная поросль вырастает до угрожающей нормальной эксплуатации. В зоне ответственности Нефтеюганских электрических сетей дело осложняют болота, торфяники, а также остаточные озера с большим содержанием сапропеля: все это приводит к неустойчивости корневой системы деревьев, которые падают при достижении определенных размеров под собственной тяжестью, или от порывов ветра, подчас весьма умеренных. Выход в таких условиях только один – регулярное обследование состояния просек и содержание их в надлежащем состоянии, то есть в соответствии всем нормативным требованиям.

«Для того, чтобы своевременно и качественно справляться с поставленной задачей, персонал, занятый расчисткой и расширением просек воздушных линий, должен быть обеспечен самым современным инструментом и необходимой техникой, поэтому выбор подрядной организации, является одной из важных задач предприятия. Специалисты филиала постоянно контролируют выполнение работ, оценивают их соответствие техническим и экологическим стандартам», - комментирует директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети Антон Фирсов.

Подрядчики НЮЭС производят расчистку с полной утилизацией порубочных остатков. В последнее время ведут работу с помощью мульчеров – устройств, предназначенных для спиливания и измельчения древесины и кустарника на корню. Их применение значительно ускоряет процесс и уменьшает стоимость работ за счет сокращения задействованного персонала.

Все работы по расчистке и расширению просек ЛЭП в зоне ответственности НЮЭС приходятся по заранее согласованным графикам и без ограничений подачи электроэнергии потребителям.

Просмотров: 8 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz