Главная Мой сайт Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.07.2018, 22:31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 27 » Аналитик: Для роста нефтедобычи в РФ необходимо изменение налоговой системы, предоставление льгот нефтяным компаниям
16:49
Аналитик: Для роста нефтедобычи в РФ необходимо изменение налоговой системы, предоставление льгот нефтяным компаниям
Эксперты отмечают, что если России не удалось качественно модернизировать ТЭК в тучные годы, то в условиях длительного кризиса это будет сделать еще сложнее. Однако не все настроены столь пессимистично, - пишет "Независиимая газета".
 
"Для роста нефтедобычи необходимо изменение налоговой системы, предоставление льгот нефтяным компаниям. Ситуация может измениться после запуска нефтепровода Заполярье-Пурпе и разработки новых месторождений. В ближайшие годы рост добычи должны обеспечить месторождения Восточной Сибири "Роснефти", ТНК-ВР, "Сургутнефтегаза" и каспийские месторождения "ЛУКОЙЛа", - говорит аналитик группы БКС Андрей Полищук. По его словам, контрактные цены "Газпрома" сегодня примерно на 25% выше спотового рынка Европы.
 
"Нынешнего объема инвестиций в разведку и добычу может оказаться недостаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка и экспорта по строящимся и уже построенным нефте- и газопроводам. Так что стимулировать инвестиции действительно необходимо. Факторы, сдерживающие инвестиции, хорошо известны: большой объем постоянных издержек, сложности привлечения средств, неопределенность будущего налогового режима и др. Вместе с тем с учетом складывающейся на мировом рынке конъюнктуры инвестиции в добычу углеводородов еще долго будут оставаться выгодными, и государственное стимулирование инвестиций в отрасли выглядит более чем оправданным", - говорит аналитик "Allianz РОСНО Управление Активами" Ариэл Черный.
 
"Ситуация в отрасли не критична. Хотя экономический кризис 2008 года вынудил многие нефтяные компании снизить инвестиции в отрасль, из-за чего темпы модернизации снизились", - говорит аналитик компании "Солид" Елена Юшкова.
Просмотров: 9 | Добавил: teodandde1981 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Создать бесплатный сайт с uCoz